Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja, Keterampilan Kerja Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Redaksi Pada PT. Riau Pos Intermedia Pekanbaru - Lola; Machasin; Ahmad Rifqi (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Riset ini untuk menganalisis pengaruh kualitas kehidupan kerja, keterampilan kerja, dan kompetensi terhadap kinerja pekerja redaksi di PT. Riau Pos Intermedia Pekanbaru. Populasi riset meliputi seluruh pekerja yang berjumlah 67 orang, dengan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Riset ini menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner sebagai alat untuk menguji hipotesis. Hasil riset menunjukkan bahwa ketiga variabel independen, yaitu kualitas kehidupan kerja, keterampilan kerja, dan kompetensi, memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pekerja. Di antara ketiga variabel tersebut, kompetensi memberikan pengaruh paling dominan, diikuti oleh kualitas kehidupan kerja dan keterampilan kerja. Penulis berharap riset ini dapat menjadi acuan dalam upaya peningkatan kinerja pekerja guna membantu perusahaan mencapai tujuannya