Pengaruh Persepsi Harga, Brand Equity, Celebrity Endorser Dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Garnier Indonesia Official Shop Di Ecommerce Shopee Melalui Minat Beli Sebagai Variabel Intervening - Mohammad Yudha Aprianto; Nova Anggraeni (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Dalam penelitian ini, data primer digunakan untuk menganalisis. Tahap uji yang dilakukan termasuk validitas, reliabilitas, uji r-segi dua (R2), uji predictive relevance, uji f-segi dua (F2), dan uji coefficient jalan. Penelitian ini menggunakan instrumen kusioner untuk mengumpulkan data valid dari 210 orang di Jabodetabek yang memenuhi kriteria masyarakat yang pernah membeli sesuatu di Toko Resmi Garnier Indonesia di shopee e-commerce atau yang ingin membeli sesuatu lagi. Pada penelitian ini, sampel diambil menggunakan teknik purposive non-probability. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SmartPLS4. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Celebrity Endorser Dan Online Customer Review berpengaruh terhadap keputusan pembelian sedangkan variabel Persepsi Harga dan Brand Equity tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Persepsi harga, Celebrity Endorser Dan Online Customer Review berpengaruh terhadap minat beli, sedangkan Brand Equity tidak berpengaruh terhadap minat beli. Selanjutnya variabel Persepsi harga, Celebrity Endorser. Dan ulasan pelanggan online berdampak pada keputusan pembelian melalui minat beli sebagai variabel intervening. Sebaliknya, nilai merek tidak berdampak pada keputusan pembelian di Garnier Indonesia Official Shop di Ecommerce shopee