Pengaruh Stress Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Honor Di Distrik Navigasi Kelas I Tanjung Priok - Ismi Azizah; Christian Wiradendi Wolor; Sholikhah (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh stres kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai honorer di Distrik Navigasi Kelas I Tanjung Priok. Secara lebih rinci, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tingkat stres kerja, beban kerja, dan kinerja pegawai di lingkungan pemerintahan, serta menguji hubungan antara stres kerja dan beban kerja dengan kinerja pegawai honorer. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, dengan data yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada pegawai honorer di Distrik Navigasi Kelas I Tanjung Priok. Hasil analisis menunjukkan bahwa stres kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, di mana peningkatan stres kerja diikuti dengan peningkatan kinerja. Selain itu, beban kerja juga ditemukan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai honorer. Secara keseluruhan, stres kerja dan beban kerja terbukti berkontribusi secara signifikan terhadap peningkatan kinerja pegawai honorer di Distrik Navigasi Kelas I Tanjung Priok.