Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Ulang Melalui Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Intervening Pada Produk Pelembab Wajah Ramah Lingkungan - Jihannisa Safitri; Mohamad Rizan; Agung Dharmawan Buchdadi (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Riset ini menganalisis dampak harga serta kualitas produk pada minat beli ulang, dengan kepuasan konsumen sebagai variabel intervening. Data dikumpulkan menggunakan metode survei dengan kuesioner sebagai instrumen riset. Sampel minimal sebanyak 200 responden dipilih dari konsumen yang pernah membeli produk Calm Down Moisturizer. Analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak SPSS 25 dan Lisrel 8.8. Hasil pengujian hipotesis menampilkan jika harga mempunyai dampak positif dan signifikan terhadap minat beli ulang, begitu pula kualitas produk. Kepuasan konsumen juga terbukti berdampak positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Selain itu, harga dan kualitas produk mempunyai dampak positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Selanjutnya, harga dan kualitas produk masing-masing berdampak positif dan signifikan terhadap minat beli ulang melalui kepuasan konsumen sebagai variabel intervening.