Pengaruh Insentif Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Mandiri Sejahtera - Syukur Insafa Waruwu; H.M.R. Ulung Sembiring; Imelda Barus (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Baik lingkungan kerja maupun insentif memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan di PT Mandiri Sejahtera, seperti yang ditunjukkan dalam penelitian ini. Saat menganalisis data, analisis regresi linier berganda digunakan. Dua uji statistik umum untuk pengujian hipotesis adalah uji t dan uji simultan, kadang-kadang dikenal sebagai uji F. Secara keseluruhan, 55 karyawan dari PT. Mandiri Sejahtera berpartisipasi dalam penelitian ini. Laporan SPSS menunjukkan bahwa koefisien determinan R Squared adalah 0,150. Insentif dan lingkungan tempat kerja di PT. Mandiri Sejahtera dapat menjelaskan, bersama-sama, 15% dari variasi dalam kinerja karyawan, menurut angka ini. Dengan kata lain, 15% dari variasi kinerja karyawan di PT. Mandiri Sejahtera disebabkan oleh elemen-elemen seperti insentif dan lingkungan kerja. Namun demikian, 85% sisanya dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain.