Pengaruh Work-Life Balance, Kepuasan Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Loyalitas Karyawan CV. Sisi Barat Yogyakarta - Dewi Saiful Aminah; Rina Dwiarti (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Riset ini menguji secara empiris pengaruh Work-Life Balance, Kepuasan kerja, dan Wilayah kerja pada Loyalitas Pekerja. Variabel independen yang digunakan adalah Work-Life Balance, Kepuasan kerja, Wilayah kerja dengan variabel dependen yaitu Loyalitas Pekerja. Sampel pada riset ini adalah Pekerja tetap CV. Sisi Barat Yogyakarta sejumlah 70 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebar langsung ke responden. Metode statistik yang digunakan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pengujian hipotesis uji t dan uji f. Hasil pengujian menunjukan jika variabel Work-Life Balance tidak ada dampak signifikan pada Loyalitas Pekerja yang terjadi. Hasil pengujian variabel Kepuasan kerja dan Wilayah kerja berdampak baik dan signifikan pada Loyalitas Pekerja di CV. Sisi Barat Yogyakarta