The Influence of Employee Work Motivation And Employee Work Environment On Employee Performance - Corry Nainggolan; Eni Sistiyarini (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Riset ini untuk mengevaluasi dampak motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Pendekatan menggunakan metode deskriptif kuantitatif asosiatif, dengan analisis data menggunakan regresi deskriptif kuantitatif melalui perangkat lunak statistik SPSS versi 26. Populasi berjumlah 146, sampel sebanyak 62 orang. Hasil riset menunjukkan bahwa nilai uji t untuk Motivasi Kerja memiliki t_hitung sebesar 14,580, lebih besar dari t_tabel sebesar 1,66980, dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa Ho1 ditolak dan Ha1 diterima, yang berarti Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Selain itu, untuk Lingkungan Kerja, nilai t_hitung sebesar 23,187 juga lebih tinggi dari t_tabel sebesar 1,66980, dengan nilai signifikan 0,002 < 0,05. Ini mengindikasikan bahwa Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, sehingga Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan