Analisis Strategi Bisnis Moude Scarf - Andy Putra Hartanto Nugraha; Mochamad Derifa Marsyana; Muhammad Yusuf Athala; Riyan Bagus Daniswara; Nuslih Jamiat (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Moude Scarf adalah UMKM di bidang fashion yang berfokus pada penjualan offline dan memaksimalkan pada penjualan online dengan harga yang sesuai dengan kualitas yang mereka tawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi bisnis Moude Scarf menggunakan metode SWOT untuk mengetahui kekuata,kelemahan,peluang serta ancaman yang Moude Scarf hadapi. Data yang digunakan berdasarkan laporan keungan,operasional,sumber daya manusia dan analisis pasar. Kekuatan Moude Scarf berfokus pada sumber daya manusia yang secara aktif berinvestasi dalam pelatihan mendalam bagi tim customer service untuk memastikan mereka memiliki keterampilan komunikasi, empati, dan penyelesaian masalah yang unggul. Moude Scarf masih lemah pada pemasaran nya karena belum bisa memaksimalkan fungsi pemasaran yang ada. Peluang yang mereka miliki adalah Ekspansi Pasar Melalui Kolaborasi dengan Influencer Muslim dan ancaman mereka adalah persaingan Pasar yang Semakin Intensif. strategi yang disarankan meliputi pengembangan produk berbahan eco-friendly, diversifikasi pemasok, peningkatan kompetensi SDM di bidang digital marketing, dan penetapan harga yang kompetitif