Pengaruh Investasi Berkelanjutan terhadap Nilai Pasar Perusahaan di Sektor Food and Beverage - Raqika Salsabila Putri; Agustina Dewi Indriani (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh investasi berkelanjutan terhadap nilai pasar perusahaan di sektor food and beverage. Pendekatan Kuantitatif digunakan dengan data dari laporan keberlanjutan dan laporan keuangan tahunan empat perusahaan yaitu Garuda Food, Mayora, Indofood, dan Unilever. Analisis statistik mencangkup regresi linear untuk menguji hubungan antara indikator keberlanjutan dengan nilai pasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa investasi berkelanjutan memiliki dampak positif dan signifikan terhadap nilai pasar perusahaan dengan implikasii praktis untuk meningkatkan daya saing di pasar global