Pengaruh Reward Dan Punishment Terhadap Kinerja Driver Gojek Di Kota Palembang - Cakra Nanda; Erwin Baktiar Siburian; Quentin Handi Roh Cahyo Prima (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak reward dan punishment terhadap kinerja pengemudi Gojek di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan data primer. Dengam mengambil sampe; menggunakan teknik Convenience Sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 103 responden yang merupakan pengemudi Gojek di Kota Palembang. Penelitian ini memanfaatkan SPSS 26 untuk Windows sebagai alat pengolahan dan pengujian data. Langkah analisis data yang pertama dilakukan adalah uji validitas dan uji reliabilitas untuk menguji instrumen. Setelah itu, dilakukan uji asumsi klasik. Uji asumsi klasik yang diterapkan mencakup Uji Normalitas, Uji Multikolinieritas, dan Uji Heteroskedastisitas. Selanjutnya, dilakukan analisis regresi linear berganda dan diakhiri dengan pengujian hipotesis, yaitu Uji t, Uji F, dan Uji Koefisien Determinasi melalui persamaan regresi yaitu Y = a + bx1 + bx2 + e. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Reward berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung > nilai t tabel (2,964 > 0,1983) dan Punishment tidak berpengaruh terhadap kinerja Driver dengan nilai t hitung.