Strategi Pengembangan Kompetensi Karyawan Untuk Menghadapi Era Digitalisasi - Dina Soffi; Fatisah Hasibuan; Khoirani; Sonya Yohana Sinuraya (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2025)
Penelitian ini membahas strategi pengembangan kompetensi karyawan dalam menghadapi era digitalisasi yang ditandai dengan perubahan signifikan dalam metode kerja dan manajemen organisasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur untuk menganalisis berbagai konsep dan teori terkait pengembangan kompetensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan yang inovatif dan berkelanjutan, serta pengembangan soft skills, sangat penting untuk meningkatkan kinerja karyawan. Selain itu, motivasi kerja juga berperan krusial dalam mendukung efektivitas pengembangan kompetensi. Dengan demikian, perusahaan perlu mengimplementasikan strategi yang komprehensif untuk mempersiapkan karyawan menghadapi tantangan di era digital.