Penerapan Metode Grafik Dalam Perencanaan & Memaksimalkan Pendapatan Pada Produksi Kue Bolu Pak Cipto Di Kabupaten Ponorogo - Titah Nurrahma; Galuh Oktavia Putri; Wahyu Sekti Wibowo; Bryan Topaz Al Tabrany; Titis Purwaningrum (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2025)
Penelitian ini berjudul “Penerapan Metode Grafik dalam Perencanaan dan Optimalisasi Pendapatan Produksi Kue Bolu Pak Cipto di Kabupaten Ponorogo”. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan dapat menganalisis perencanaan produksi dilakukan agar jumlah produksi dan pendapatan usaha kue bolu dapat meningkat, meskipun bahan baku yang digunakan terbatas. Penyelesaian masalah ini menggunakan pendekatan matematika berupa program linear, yaitu Metode Grafik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pak Cipto dapat memproduksi dua jenis kue, yaitu 40 porsi kue bolu kijing dan 13 porsi kue bolu mini kering, dengan total pendapatan sebesar Rp 445.000.