Pengaruh Citra Merek, Kualitas Pelayanan Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Hotel Wyndham Casablanca Jakarta - Nur Azizah Adriani; Rully Arifiansyah (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah menguji bagaimana citra merek, kualitas produk, dan kualitas pelayanan Hotel Wyndham Casablanca Jakarta memengaruhi kepuasan pelanggan. Untuk mempertahankan loyalitas pelanggan dalam menghadapi persaingan yang ketat, manajemen hotel harus terus berupaya meningkatkan kualitas layanan dan membangun citra merek. Penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif berbasis survei. Dengan menggunakan instrumen kuesioner yang telah melalui pengujian validitas dan reliabilitas, data dikumpulkan dari responden yang merupakan pengunjung hotel melalui pendekatan accidental sampling. Citra merek, kualitas layanan, dan kualitas produk merupakan tiga faktor independen yang secara signifikan dan positif memengaruhi kepuasan pelanggan, menurut temuan penelitian. Karena bobot yang diberikan tamu pada aspek nyata dari masa inap mereka seperti kebersihan, kenyamanan, dan fasilitas kamar mereka. Kualitas produk menonjol sebagai yang terpenting dari ketiga faktor yang memengaruhi kepuasan mereka secara keseluruhan. Kualitas layanan menghasilkan kesan dan kenyamanan selama proses keterlibatan, sementara citra merek membentuk ekspektasi awal klien. Hasil ini menyoroti pentingnya upaya terkoordinasi di ketiga komponen dalam menghasilkan pelanggan yang puas dan loyal. Agar tetap kompetitif di sektor perhotelan, manajemen hotel dapat memanfaatkan simpulan studi tersebut guna menyusun rencana peningkatan layanan