Pengaruh Kompleksitas Perusahaan, Risiko Perusahaan, dan Audit Tenure terhadap Audit Fee - Mutiara Hayya Hanifa; Marsellisa Nindito; Gentiga Muhammad Zairin (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompleksitas perusahaan, risiko perusahaan, dan audit tenure terhadap audit fee. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang bersumber dari laporan tahunan perusahaan terindeks kompas 100 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2024. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi data panel menggunakan perangkat lunak Eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukkan kompleksitas perusahaan berpengaruh positif terhadap audit fee, risiko perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap audit fee, dan audit tenure tidak berpengaruh signifikan terhadap audit fee