Pengaruh Brand Image, Perceived Risk, Dan Online Customer Review Terhadap Trust Dan Purchase Intention Pada Tiktok Shop - Syarifah Nadira Assegaf; Usep Suhud; Osly Usman (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah brand image, perceived risk, dan online customer review berpengaruh terhadap trust dan purchase intention. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode survei dengan menyebarkan kuesioner secara online melalui Google Forms. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 231 responden yang berdomisili di Kota Administrasi Jakarta, dengan usia minimal 17 tahun, dan belum pernah melakukan pembelian di TikTok Shop. Teknik analisis data menggunakan SPSS versi 31 dan SEM AMOS versi 26 untuk mengolah data dan menganalisis data hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image berpengaruh signifikan terhadap trust, brand image tidak berpengaruh signifikan terhadap purchase intention, perceived risk berpengaruh signifikan terhadap trust, perceived risk tidak berpengaruh signifikan terhadap purchase intention, online customer review berpengaruh signifikan terhadap trust, online customer review tidak berpengaruh signifikan terhadap purchase intention, trust berpengaruh signifikan terhadap purchase intention