Pengaruh Pelatihan, Disiplin Kerja, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada Hotel ABC) - Sekar Ayu Aulia Hananto Putri; Zairil (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pelatihan, Disiplin Kerja, dan Kompensasi terhadap kinerja karyawan di Hotel ABC. Dalam Penelitian ini Variabel independen terdiri dari Pelatihan kerja, Disiplin Kerja, dan Kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di Hotel ABC di Jakarta Selatan. Populasi dalam Penelitian ini adalah sebanyak 40 karyawan Hotel ABC. Sampel yang digunakan pada Penelitian adalah sampel jenuh. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Data dikumpulkan dengan membagikan kuesioner kepada karyawan dan diolah menggunakan Smart PLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Selain itu, disiplin kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Selanjutnya, variabel pelatihan menunjukkan hasil yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan..