The Influence of Brand Image And Online Advertising of Paper Softlens on Millennial Purchase Intention In Manado - Christine Merry Josemar Malonda (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh citra merek dan iklan online pada niat pembelian, dengan fokus khusus pada generasi milenial dan industri softlens di Manado. Ini meneliti bagaimana globalisasi dan pertumbuhan pesat teknologi internet telah mengubah strategi pemasaran, menekankan peran penting citra merek dan iklan online yang menyampaikan pesan merek yang konsisten di berbagai saluran. Studi ini menyoroti karakteristik unik generasi milenial, seperti ketergantungan mereka pada platform digital, preferensi untuk konsumsi pengalaman, dan dampak pada keputusan pembelian. Selanjutnya, ini menganalisis hubungan antara citra merek, iklan online, dan niat pembelian, menunjukkan bahwa pemasaran digital yang efektif dapat meningkatkan kepercayaan dan loyalitas merek. Lanskap kompetitif pasar softlens di Manado juga dinilai, menggambarkan pentingnya diferensiasi produk, keterjangkauan, dan promosi digital interaktif dalam menangkap pangsa pasar. Penelitian ini menggarisbawahi perlunya bisnis untuk beradaptasi dengan gaya hidup konsumen yang berkembang dan tren teknologi dengan mengintegrasikan komunikasi pemasaran yang kreatif, strategis, dan komprehensif untuk berhasil dalam lingkungan yang sangat kompetitif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan analisis regresi linier berganda. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden yang merupakan milenial yang mengetahui tentang Paper Softlens di Manado. Temuan mengungkapkan bahwa citra merek dan iklan online memiliki pengaruh yang signifikan dan positif pada keputusan pembelian, baik secara bersamaan maupun sebagian