Pengaruh Investasi Lingkungan Dan Akuntansi Lingkungan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Sektor Barang Konsumsi Primer Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2023 - Halldila Marianne; Herman Karamoy; Natalia Y. T. Gerungai (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh investasi lingkungan dan akuntansi lingkungan terhadap kinerja keuangan perusahaan pada sektor barang konsumsi primer yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data sekunder yang diperoleh dari situs web Bursa Efek Indonesia dan situs web masing-masing perusahaan. Metode penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Sampel pada penelitian ini adalah 42 perusahaan sektor barang konsumsi primer yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel dengan bantuan E-Views 12 Student Version. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel investasi lingkungan dan akuntansi lingkungan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan baik secara parsial maupun simultan.