Pengaruh Kepercayaan, Persepsi Kemudahan Pengguna Dan Motivasi Hedonis Terhadap Minat Pengguna Dompet Digital OVO Pada Mahasiswa Kampus Di Jakarta Barat - Richo Vallentino; Tafiprios (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Kepercayaan, persepsi Kemudahan Pengguna, dan Motivasi Hedonis terhadap minat penggunaan dompet digital OVO pada mahasiswa kampus Jakarta Barat. Metode penarikan sampel penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dimana sampel berjumlah 125 responden. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif kemudian metode analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS) versi3.2.9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan OVO, yang berarti semakin tinggi tingkat kepercayaan terhadap keamanan dan keandalan aplikasi maka semakin tinggi pula minat penggunaannya. Persepsi Kemudahan juga berpengaruh positif dan signifikan, menandakan bahwa kemudahan akses dan pemahaman fitur mendorong minat mahasiswa untuk menggunakan OVO. Demikian pula, Motivasi Hedonis terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan, yang menunjukkan bahwa kesenangan dan kepuasan emosional saat bertransaksi menjadi faktor pendorong utama. Model penelitian ini memiliki kemampuan prediktif yang kuat terhadap minat penggunaan dompet digital. Hal ini menunjukkan bahwa kombinasi faktor kepercayaan, persepsi kemudahan, dan motivasi hedonis dapat dijadikan dasar bagi pengembangan strategi pemasaran digital