Peran Corporate Social Responsibility dalam Memoderasi Pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan Sektor Consumer non-Cyclicals - Hashiinah Naziihah; Rico Wijaya Z; Fredy Olimsar (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh profitabilitas (Return on Asset), likuiditas (Current Ratio), dan leverage (Debt to Equity Ratio) terhadap nilai perusahaan (Price to Book Value) dengan Corporate Social Responsibility sebagai variabel moderasi pada sektor consumer non-cyclicals di BEI periode 2022-2024. Data sekunder dari laporan keuangan dan tahunan (38 sampel perusahaan, 114 observasi) dianalisis secara kuantitatif menggunakan SEM-PLS. Hasil: profitabilitas berpengaruh signifikan; likuiditas tidak berpengaruh signifikan; leverage berpengaruh signifikan; CSR tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. CSR memoderasi pengaruh profitabilitas dan leverage terhadap nilai perusahaan; CSR tidak memoderasi pengaruh likuiditas terhadap nilai perusahaan