Analisis Penerapan Metode Full Costing Dalam Biaya Produksi Pada PT. Formula Inti Alam - Frelia Tengku Ali; Rudy Pusung; Lady Latjandu (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2026)
PT. Formula Inti Alam adalah perusahaan industri dibidang kopi bubuk. Permasalahan dalam penelitian ini adalah PT. Formula Inti Alam dalam meghitung biaya produksi menggunakan metode full costing. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui biaya produksi pada perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan data primer. Metode pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan biaya produksi yang dilakukan oleh perusahaan PT. Formula Inti Alam menghasilkan biaya sebesar Rp 481.565.500. Kemudian perhitungan biaya produksi yang dilakukan menggunakan metode full costing mendapatkan hasil sebesar Rp 481.565.500