Pengaruh Promosi, Prosedur Pembiayaan Dan Lokasi Terhadap Minat Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Dalam Mengambil Pembiayaan Kur Syariah PT. Pegadaian Di Kota Semarang - Farhah, Afifah Amaliah; Fitira, Shoimatul (BISNIS, 2024)
KUR merupakan satu solusi pemerintah untuk membantu pelaku UMKM dalam memperoleh tambahan modal usaha Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi minat UMKM dalam mengambil pembiyaan KUR syariah PT.Pegadaian di Kota Semarang diantaranya faktor  promosi, prosedur pembiayaan dan lokasi.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sumber data pada penelitian ini berasal dari data primer dan sekunder. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden yang dihitung dengan rumus Rao Purba. Metode pengumpulan sampel menggunakan purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah penyebaran kuesioner secara online. Metode analisis dari penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda SPSS 26 yang sebelumnya telah lolos uji asumsi klasik.Hasil penelitian pada uji t menjelaskan bahwa promosi, prosedur pembiayaan dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat UMKM dalam mengambil pembiayaan KUR syariah pada PT.Pegadaian. Selain itu, variabel promosi,prosedur pembiayaan,dan lokasi berpengaruh secara simultan terhadap minat UMKM dalam mengambil pembiayaan KUR syariah PT Pegadaian.