BAHASA IKLAN DAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN: SEBUAH KAJIAN KOMUNIKASI DAN BAHASA TERHADAP IKLAN TV PRODUK “CITRA” - Katharina Endrianti Sukamto; Dorien Kartikawangi (Ranah: Jurnal Kajian Bahasa, 2012)
Memasarkan sebuah produk di media massa bertujuan untuk mencapai targetpenjualan produk tersebut. Di media televisi, pemasaran ini dilakukan melalui tayangan audio-visual yang biasanya mencakup narasi lisan dan visualisasi. Untuk memasarkan sebuah produk kecantikan, misalnya, umumnya ada alur cerita yang secara visual memarkan kecantikan perempuan yang menggunakan kecantikan tersebut. Secara bersamaan, pemirsa dapat mendengar narasi atau membaca tulisan yang menggambarkan alur cerita yang mempromosikan produk tersebut.