APLIKASI MOBILE KAMUS ISTILAH LINUX - Lili Dwi Apriani; Maimunah Maimunah (PIKSEL : Penelitian Ilmu Komputer Sistem Embedded and Logic, 2015)
ABSTRACT Android is an operating system is open source which provides freedom for developers to develop an application. With the advantages of the android operating system, will help a lot of Android-based smartphone users to enjoy a variety of applications, one such application is a dictionary of Linux. The main purpose of this application is to assist them in finding translation linux programming effectively and efficiently. The type of data used is secondary data where the data was obtained from reference books and literature related to this research. There are several stages in making this application, namely analysis, design, workmanship and evaluation of program models that have been produced. Linux is a dictionary application, can be used on smartphones based on Android version 2.2 (Froyo or Frozen Yoghurt) up to 4.1 Operating Systems namely Jelly Beans in order to test these applications can run smoothly. Keywords: Android, Dictionary, Linux,Mobile Programming ABSTRAK Android merupakan sebuah sistem operasi yang bersifat open source yaitu memberikan kebebasan bagi para developer untuk mengembangkan sebuah aplikasi. Dengan kelebihan dari sistem operasi android, akan banyak membantu pengguna smartphone berbasis android untuk dapat menikmati beragam aplikasi, salah satu aplikasi tersebut adalah kamus Linux. Tujuan utama dari aplikasi ini adalah membantu mereka dalam menemukan terjemahan pemograman linux secara efektif dan efisien. Adapun jenis data yang digunakan adalah jenis data sekunder dimana data diperoleh dari buku referensi dan literatur yang berhubungan dengan penelitian ini. Terdapat beberapa tahapan dalam pembuatan aplikasi ini, yaitu analisa, perancangan, implementasi dan pengujian terhadap model program yang telah dihasilkan. Aplikasi kamus Linux yang telah dirancang dapat digunakan pada smartphone yang berbasis android versi 2.2 (Froyo atau Frozen Yoghurt) sampai dengan 4.1 denganSistem Operasi Jelly Beans.