Sistem Informasi Produksi Pakaian Berbasis Desktop - Kukuh Dwi Prasetyo; Dadan Sukma; Fata Nidaul Khasanah (PIKSEL : Penelitian Ilmu Komputer Sistem Embedded and Logic, 2018)
Abstract Analysis and design of information systems is performed to identify the company's needs in the management of data and information of the transaction the company's operations. Analysis and design of it will be used to build a new system that has been integrated and can answer problems–problems encountered. Activity analysis and design method using this Waterfall. With the information systems are expected to facilitate the activities of production, inventory management and purchasing company. Information systems also minimize data loss and human error (huuman error) that often occur due to processing and storing transaction data is done manually. The results of the analysis of the needs of the company will be documented using the unified modeling language. Keywords: Desktop, Information System, Waterfall Abstrak Analisa dan perancangan sistem informasi dilakukan untuk mengidentifikasi kebutuhan perusahaan dalam pengelolaan data dan informasi transaksi operasional perusahaan. Analisa dan perancangan ini akan digunakan untuk membangun sebuah sistem baru yang telah terintegrasi dan dapat menjawab permasalahan–permasalahan yang dihadapi. Kegiatan analisa dan perancangan ini menggunakan metode Waterfall. Dengan adanya sistem informasi diharapkan mempermudah kegiatan produksi, manajemen persediaan dan pembelian perusahaan. Sistem informasi ini juga meminimalisir kehilangan data dan kesalahan manusia (huuman error) yang sering terjadi karena pemrosesan dan penyimpanan transaksi data yang dilakukan secara manual. Hasil analisa terhadap kebutuhan-kebutuhan perusahaan akan didokumentasikan dengan menggunakan unified modeling language. Kata kunci: Desktop, Waterfall, Sistem Informasi