Perancangan Aplikasi Absensi Berbasis Dekstop pada PT.Pancatiara Sentrausaha - Sulaiman Ahmad; V. H. Valentino; Rudi Prasetya (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2025)
Perkembangan teknologi sekarang sudah mengalami kemajuan yang sangat signifikan. Teknologi bertambah canggih dan kompleks, seiring hal tersebut manusia sebagai makhluk hidup yang menikmati teknologi tanpa lelah harus memperbaiki dan memperbaharui teknologi agar sesuai dengan kebutuhan manusia yang diharapkan yaitu untuk mempermudah aktivitas manusia setiap harinya. Salah satu bentuk perkembangan teknologi maju adalah komputer. Dengan menggunakan komputer, seharusnya sudah tidak perlu lagi menghitung dan menganalisa data secara manual, selain itu data atau informasi yang diperoleh dari komputer lebih cepat dan akurat. Karena “PT.Pancatiara Sentrausaha” masih belum menikmati teknologi yang kian banyak, di mana menggunakan sistem yang manual untuk melayani masyarakat dan tidak efisien. Sebagai contoh proses.