Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Proyek Berbasis Single Page Application pada PT. Nusantara Siber Integrasi Bekasi - Ratih Wahyuningrum; Rakhmadi Rakhmadi (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2024)
Manajemen proyek sering menghadapi tantangan seperti kesulitan mendistribusikan tugas, memantau progres, dan mengelola jadwal serta dokumen secara efisien. Delegasi yang tidak terstruktur dan kurangnya kolaborasi antar tim juga menghambat produktivitas. Selain itu, pengambilan keputusan sering terkendala oleh informasi yang kurang akurat. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi manajemen proyek untuk mengatasi masalah ini dan meningkatkan efisiensi kera serta efektivitas pengelolaan proyek. Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi Manajemen Proyek berbasis Single Page Application (SPA) yang dapat meningkatkan efisiensi serta efektivitas pengelolaan proyek, khususnya dalam mendukung kolaborasi tim dan pengambilan keputusan. Penelitian ini menggunakan metode waterfall, yang terdiri dari tahapan perencanaan, analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan, dengan teknologi utama berupa Laravel untuk backend, Vue.js untuk frontend, serta MySQL sebagai basis data. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem berbasis Single Page Application yang diharapkan dapat membantu dalam manajemen pengelolaan proyek.