Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Mobil Bekas Berbasis Web Pada Showroom Gunmobilindo - Edo Arribe; Eliyani Safitri; Ulfatul Isnaini (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2024)
Carpedia adalah sistem informasi penjualan mobil bekas pada showroom Gunmobilindo berbasis website, yang bertujuan untuk memudahkan proses jual beli dan administrasi pada showroom Gunmobilindo. Jurnal ini membahas rancang bangun sistem informasi penjualan mobil bekas pada showroom Gunmobillindo. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada penelitian kali ini adalah metode prototype. Metode pengembangan sistem ini melibatkan tahap analisis kebutuhan, perancangan, pengembangan prototipe, evaluasi, dan penyempurnaan. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem informasi yang memungkinkan manajemen showroom untuk efektif mengelola informasi mengenai mobil bekas yang dijual di showroom, termasuk informasi mengenai stok mobil, transaksi penjualan, dan pelanggan.