Perancangan Aplikasi Penjualan Dan Pembelian Obat Pada Apotek Padang Lalang Prabumulih Berbasis Android - Nur Aini H; Okta Riyani; Phinton Panglipur (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2023)
Aplikasi pencarian ketersediaan obat di Kota Prabumulih merupakan aplikasi pencarian ketersediaan obat berbasis android yang berfungsi untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam melakukan pencarian ketersediaan obat yang diinginkan pada apotek terdekat tanpa harus terlebih dahulu pergi ke beberapa apotek untuk mengecek obat yang mereka inginkan sehingga lebih efektif dan efisien. Selain berbasis Android. Aplikasi dirancang menggunakan metode RAD yang digunakan untuk merancang aplikasi berbasis android yaitu Android Studio. Aplikasi Pencarian Ketersediaan Obat Pada Apotek di Kota Prabumulih dapat menyajikan informasi yang lebih efektif dan efesien untuk mendapatkan lokasi apotek yang menyediakan obat yang dicari, dan mengetahui informasi detail obat.