Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan dan Pengalaman Belanja Online Terhadap Keputusan Pembelian Online Pada Aplikasi Tokopedia - Aulia Hasanah; Muhammad Muslim (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Persepsi kemudahan Penggunaan dan Pengalaman Belanja Online Terhadap Keputusan Pembelian Online pada Aplikasi Tokopedia. Metode Penelitian yang akan digunakan adalah metode penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengguna aplikasi tokopedia. Hasil penelitian Persepsi Kemudahan Penggunaan dan Pengalaman Belanja Online secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Pada Aplikasi Tokopedia, Persepsi Kemudahan Penggunaan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Pada Aplikasi Tokopedia dan Pengalaman Belanja Online secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Pada Aplikasi Tokopedia