Rancang Bangun Aplikasi Pendaftaran Dropshipper dan Reseller Menggunakan Model Sequential Linier Berbasis Web Mobile - Munich Heindari Ekasari; Eko Tri Asmoro; Yudi Irawan Chandra (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2022)
Kehidupan masyarakat modern sekarang ini tidak bisa lepas dari internet. Internet memegang peran penting di berbagai bidang kehidupan manusia saat ini. Internet memberikan segala manfaat berupa kemudahan, efisiensi, produktivitas dalam menjalani hidup. Toko Online Buy To Sell (BTS) merupakan usaha yang bergerak di bidang penjualan perlengkapan elektronik dan berstandar internasional, toko ini berdiri pada tahun 2017 dan aktif mulai berjualan pada tahun 2019. Buy To Sell (BTS) yang berlokasi di Jakarta saat ini sudah menjual barang hingga seluruh Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mendigitalisasi proses pendaftaran dropshipper dan reseller pada website Buy To Sell (BTS). yang sebelumnya masih menggunakan pendaftaran melalui aplikasi Whatsapp. Dengan website ini, dapat mempermudah admin dalam hal pendataan calon dropshipper dan reseller dan juga memberikan informasi melalui artikel yang tersedia di website. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yang berdasarkan dari studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa website pendaftaran pada website Buy To Sell (BTS) ini memberikan kemudahan kepada calon pendaftar dropshipper dan reseller dan juga memberikan banyak informasi yang bermanfaat berupa artikel yang dapat memberikan edukasi tentang menjadi dropshipper dan reseller yang benar.