Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Pemilihan Manajer Terbaik Menggunakan Metode AHP (Analytic Hierarchy Process) - Nurul Aisyah; Arman Syah Putra (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2021)
Latar belakang penelitian ini adalah bagaimana memilih Manajer terbaik di perusahaan menggunakan algoritma AHP. Kemudian dapat ditentukan siapa Manajer terbaik. Berdasarkan sistem yang akan di input dan diproses oleh sistem sehingga akan menghasilkan output yang maksimal dan tidak berpihak pada siapapun. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode studi kepustakaan.