Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Surat Diskominfo Payakumbuh - Sarip Hidayatuloh; Siti Nursofiana (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2021)
Bidang perkantoran yang semakin hari semakin kompleks, membuat fasilitas perkantoran menerapkan teknologi informasi demi mendukung kinerjanya. Salah satu teknologi informasi yang bisa diterapkan adalah kegiatan pengelolaan surat. Namun, Diskominfo Payakumbuh belum menerapkan sistem informasi pengelolaan surat dengan baik. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka penulis melakukan kegiatan Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Surat Diskominfo Payakumbuh menggunakan object oriented dengan pendekatan Rapid Application Development (RAD).