Rancang Bangun Game Berbasis Android Bertemakan Cerita Rakyat Betawi Si Pitung - Nanang Husin (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2021)
Cerita rakyat merupakan legenda, cara hidup, budaya, ataupun kebiasaan yang dimaksudkan untuk membagikan ilmu pengetahuan untuk membangun anak-anak penerus bangsa kini mulai dilupakan dan ditinggalkan. Penelitian ini dilakukan untuk membangun sebuah game berbasis android bertemakan cerita rakyat betawi Si Pitung yang dapat membantu memecahkan masalah kurangnya minat dan pengetahuan anak terhadap cerita rakyat terutama cerita rakyat betawi Si Pitung dengan memadukan cerita rakyat dan game elektronik.