Rancangan Game Edukasi Matematika "Learn And Play" untuk Anak Kelas 1-3 Sd Sebagai Media Belajar Berbasis Android Di Sdn 07 Kramat Jati Jakarta Timur - Nia Janiati (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2021)
Game Edukasi Matematika adalah Sebuah Game Mobile Berbasis Android yang dimaksud untuk membagikan ilmu pengetahuan untuk membangun anak anak penerus bangsa dimana dimasa pandemi ini Pelajaran secara konvesional sudah tidak lagi dan pembelajaran sekarang sudah jarak jauh. Penelitian ini dilakukan untuk membangun sebuah game berbasis android yang bertema "Game Edukasi Matematika Learn and Play" yang dapat membantu memecahkan masalah yang kurang menyukai pelajaran matematika yang terlalu konvesional.