Mewujudkan Tata Kelola Keuangan Organisasi Pemuda Jorong Koto Nagari Kamang Hilia secara Akuntabel - Sonia Sahara; Fahmil Samiran (Tanmiyah Impact: Islamic Economics & Business Service Journal, 2025)
Dalam usaha memerlukan banyak modal untuk mewujudkan hasil yang kompeten. Semakin canggih teknologi yang digunakan semakin optimal produk yang dihasilkan dtanpa memerlukan waktu yang panjang. Skill dan Modal menjadi kunci utama dari suksesnya usaha tersebut. Pada sigiran jaya farm skill kelompok usaha tidak perlu diragukan lagi karena pengalaman yang dilakukan sebelumnya. Namun, hal yang menjadi faktor utama adalah modal. Pada penelitian ini , metode yang digunakan merupakan metode kualitatif melalui wawancara, observasi, dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan model pembiayaan murabahah menjadi solusi yang tepat dalam mengatasi keterbatasan dana apabila mitra usaha atau investor tidak mencapai target yang seharusnya. Artikel ini merekomendasikan pelaku usaha, pemerintah dan lembaga keuangan syariah untuk merancang skema pembiayaan inklusif, terjangkau sesuai dengan prinsip syariah untuk mendorong perkembangan usaha sigiran jaya farm. In business, it requires a lot of capital to realize competent results. The more sophisticated the technology used, the more optimal the product produced will be without requiring a long time. Skills and Capital are the main keys to the success of the business. In sigiran jaya, the business group's farm skills do not need to be doubted because of the experience done before. However, the main factor is capital. In this study, the method used is a qualitative method through interviews, observations, and literature studies. The results of the study show that the murabahah financing model is the right solution in overcoming limited funds if business partners or investors do not achieve the target as seemed. This article recommends business actors, governments and Islamic financial institutions to design inclusive, affordable financing schemes in accordance with sharia principles to encourage the development of sigiran jaya farm's business.