Sistem Informasi Profil dan Evaluasi Siswa pada Griya Matematika Sebagai Media Promosi Digital Berbasis Web - Arvina Putri Sakhila (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi, 2026)
Abstrak - Griya Matematika merupakan lembaga bimbingan belajar matematika yang selama ini masih mengandalkan pendaftaran manual dan promosi konvensional, sehingga mengalami keterbatasan dalam menjangkau calon siswa baru. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi berbasis web yang mengintegrasikan profil lembaga, halaman pengajar, pendaftaran online, dan evaluasi perkembangan siswa sebagai media promosi digital. Sistem dikembangkan menggunakan HTML, CSS, JavaScript, dan database cloud Supabase (PostgreSQL) dengan metode pengembangan Spiral. Sistem terdiri dari enam halaman utama: Beranda, Program/Kursus, Pengajar, Pendaftaran, Kontak, dan Dashboard Admin. Dashboard Admin dilengkapi fitur CRUD data siswa dan manajemen evaluasi yang terhubung langsung ke Supabase. Pengujian dilakukan menggunakan metode Black Box Testing terhadap 19 skenario uji fungsional, menghasilkan tingkat keberhasilan sebesar 94,73% (18 dari 19 skenario berhasil). Sistem ini berkontribusi sebagai solusi digitalisasi lembaga pendidikan non-formal berbasis teknologi cloud dalam meningkatkan efisiensi operasional dan jangkauan promosi secara online. Kata kunci : sistem informasi; evaluasi siswa; media promosi digital; Supabase; metode Spiral;   Abstract - Griya Matematika is a mathematics tutoring institution that has been relying on manual registration and conventional promotion, limiting its ability to reach prospective students. This study aims to design and implement a web-based information system integrating institutional profile, teacher profiles, online registration, and student evaluation as a digital promotion medium. The system was developed using HTML, CSS, JavaScript, and Supabase (PostgreSQL) cloud database with the Spiral development model. It consists of six main pages: Home, Program/Course, Teachers, Registration, Contact, and Admin Dashboard. The Admin Dashboard includes student data CRUD features and evaluation management directly connected to Supabase. Testing was conducted using the Black Box Testing method on 19 functional test scenarios, yielding a success rate of 94.73% (18 out of 19 scenarios passed). This system contributes as a cloud-based digitalization solution for non-formal educational institutions to improve operational efficiency and online promotional reach. Keywords: information system; student evaluation; digital promotion; Supabase; Spiral method;