Pengaruh Pengaruh Budidaya Ikan Lele Terhadap Perilaku Produsen (Petani) Guna Meningkatkan Perekonomian Dimasa Pandemi Di Karang Binangun II Kec. Belitang Madang Raya Oku Timur - Ayu Lestari (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh langsung antara Budidaya Ikan Lele dengan Perilaku Produsen melalui BUMDES Desa Karang Binangun. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan korelasional. Dalam penelitian ini yang dijadikan sebagai sampel sebanyak 30 orang produsen (Petani) yang dipilih berdasarkan teknik acak sederhana (simple random sampling). Data penelitian diperoleh dengan menyebarkan koesioner. Penelitian ini dilakukan di Desa Karang Binangun II Kecamatan Belitang Madang Raya Kota Palembang Sum-Sel. Berdasarkan pada uji hipotesis yang telah dilakukan, maka dapat diuraikan temuan penelitian sebagai berikut: (1) Budidaya Ikan Lele berpengaruh terhadap perubahan perilaku produsen guna peningkatan perekonomian, (2) Metode produsen (petani) cenderung berubah akibat perubahan lingkungan pemasaran, (4) Tidak ada perubahan yang signifikan pada metode produsen (petani) budidaya ikan lele dalam menyikapi perubahan naik turun harga. Implikasi dari penelitan ini adalah upaya dalam menstabilkan produtivitas produsen (petani) Budidaya Ikan Lele.