Pemberdayaan Pemberdayaan Remaja Masjid Baitul Muttaqin Dalam Promosi Kesehatan Program Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) - Mulyadi; Yunita; wijaya (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pembiasaan hidup bersih dan sehat di Era pandemic covid-19 dapat melindungi diri dari penularan virus covid-19. Selama pandemic civid-19 pelaksanaan aktivitas dilakukan di dalam rumah. Saat ini Indonesia sedang mempersiapkan diri menghadapi kehidupan new normal sehingga perlu ditingkatkan pengetahuan dan wawasan masyarakat mengenai Prilaku Hidup Persih dan Sehat (PHBS). Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat dalam meningkatkan pengetahuan dan wawasan tentang Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) persiapan kehidupan new normal pasca pandemi covid-19. Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk (1) Penyuluhan tentang praktek Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) pada remaja masjid Baitu Muttaqin, dan (2) Pemberdayaan remaja masjid Baitu Muttaqin dengan kegiatan penyuluhan tentang praktek PHBS di masyarakat. Hasil kegiatan (1) terbentukannya kader Remaja Masjid Baitu Muttaqin untuk   menerapkan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), (2)  Penerapan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dimasa persiapan kehidupan new normal masa pandemi telah dilakukan melalui kegiatan gotong royong rutin di lingkungan masing-masing , dan Pemberdayaan Remaja Masjid Baitu Muttaqin  dalam enerapan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) sanggat efektif untuk mempersiapkan menghadapi kehidupan new normal pasca pandemi covid 19 di lingkungan Perumahan Griya Grapari Palembang.