OPTIMALISASI TEKNOLOGI SEBAGAI STRATEGI PENINGKATAN PROFESIONALISME GURU BAHASA ARAB - Satnawi; Wahyuni (Al-Usthurah, 2025)
Kompetensi pengajar bahasa Arab yang professional menjadi sebuah kebutuhan yang tidak boleh diabaikan. Karena para pengajar bertanggung jawab untuk menanamkan pengetahuan serta mengembangkan ide dan semangat agar mampu bertahan di masa yang semakin kompetitif. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kepustakaan (library research), dengan mengkaji beberapa literatur yang berkaitan dengan strategi teknologi dalam peningkatan profesionalisme guru bahasa arab. Hasil penelitian ini adalah seorang guru yang berkualitas diperlukan untuk terus dipersiapkan agar dapat mengikuti perkembangan masyarakat, terutama yang berkaitan dengan kemajuan teknologi dan informasi. Inovasi teknologi dalam komunikasi dan informasi harus digunakan oleh seorang guru yang terampil untuk meningkatkan pengajaran dan mengembangkan keterampilan pribadi. Oleh karena itu, seorang guru harus mampu mengikuti perkembangan zaman dan terus menambah pengetahuan melalui hal tersebut. Secara tidak langsung, teknologi akan mempengaruhi performa sebagai pendidik yang profesional sehingga akan menghasilkan lulusan yang siap terjun ke masyarakat dengan kemampuan yang dimilikinya.