ANALISIS PENGGUNAAN MEDIA WHATSAPP GROUP PADA PEMBELAJARAN IPS DI MTS. DARUL HIKAM BANTUR - Hendra Rustantono; Susilowati Susilowati (Jurnal Inovasi Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan penggunaan media whatsapp group pada Pembelajaran IPS, pelaksanaan penggunaan media whatsapp group pada Pembelajaran IPS serta evaluasi penggunaan media whatsapp group pada Pembelajaran IPS di MTs. Darul Hikam Bantur. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan jenis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan pembelajaran IPS yang ada seperti prota, promes, RPP, dan silabus sudah sesuai. Sedangkan untuk pelaksanaan pembelajaran IPS di MTs Darul Hikam menggunakan metode ceramah melalui voice note. Untuk evaluasi pembelajaran di MTs Darul Hikam Bantur guru mengevaluasi peserta didik dengan cara mengumpulkan hasil resume yang dibuat oleh siswa.