Telaah Pendekatan Linguistik dalam BukuÂ â€œMetodologi Bibel Dalam Studi Al-Qurâ€™anâ€ (Sebuah Kajian Kritis): Wilda Rihlasyita, M.Pd.I, Prodi PBA STAI Al-Yasini Pasuruan - Wilda Rihlasyita (Al Yasini : Jurnal Keislaman, Sosial, hukum dan Pendidikan, 2018)
Sebagai seorang muslim, kita harus terus mengembangkan wawasan tentang hal-hal yang telah dilakukan orientalis terhadap Al-Qurâ€™an. Sebagaimana tidak sedikit para teolog Kristen mengkaji Al-Qurâ€™an secara mendalam. Sebagaimana fenomena yang terjadi, dewasa ini semakin banyak hujatan dan kritikan yang dipaparkan para sarjana Yahudi-Kristen terhadap Al-Qurâ€™an. Hal ini bermula sejak abad 13 yang lalu dan terus bergema hingga saat ini. Salah satu buku yang secara garis besar memaparkan hujatan dan kritikan para sarjana Yahudi-Kristen terhadap Al-Qurâ€™an berjudul â€œMetodologi Bibel dalam Studi Al-Qurâ€™anâ€. Buku ini ditulis oleh seorang cendekiawan Muslim yang bernama Adnin Armas. Penulis akan memaparkan analisis secara kritis terhadap Pendekatan Linguistik yang digunakan dalam menyusunan buku ini.