PENINGKATAN MOTIVASI KULIAH PETERNAKAN SANTRI MILENIAL DI PONDOK PESANTREN APIS DAN NABAWI KABUPATEN BLITAR - Nining Haryuni; Lestariningsih (Maslahat: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan sebagai upaya dalam meningkatkan motivasi para Santri milenial untuk kuliah peternakan guna mengembangkan potensi usaha peternakan di Kabupaten Blitar. Metode pendekatan yang digunakan adalah sosialisasi dengan ceramah dan diskusi, kemudian dilanjutkan dengan evaluasi hasil yang dilakukan di akhir bulan kegiatan pengabdian dengan cara mengambil data santri yang memutuskan untuk kuliah peternakan. Hasil dari kegiatan PKM ini adalah 78% santri peserta kegiatan PKM termotivasi dan memutuskan untuk kuliah peternakan dimana santri yang termotivasi tersebut 44% santri dari Pondok Pesantren APIS dan 56% santri dari Pondok Pesantren Nabawi. Pelaksanaan kegiatan PKM ini dapat disimpukan mampu meningkatkan motivasi para santri milenial untuk kuliah di peternakan sebagai upaya untuk mengembangkan potensi usaha peternakan di kabupaten Blitar.