Pengaruh Komunikasi, Kerjasama Kelompok, dan Kreativitas terhadap Kinerja Karyawan pada Bioh Kopi Kediri - Achmad Maharis; Edwin Agus Buniarto; Lina Saptaria (Intensi: Jurnal Riset Manajemen, 2026)
Penelitian ini untuk menganalisa pengaruh komunikasi, kerjasama kelompok, dan kreativitas terhadap kinerja karyawan di Bioh Kopi Kediri. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif yang menyertakan hipotesis sebagai dugaan pada penelitian. Lokasi penelitian berada di Jalan Mayjen Sungkono No. 24 kotak kediri. Metode penelitian yang digunakan adalah survei kuantitatif dengan instrumen kuesioner skala Likert 1-5. Sempel penelitian ini melibatkan 32 responden dengan teknik Purposive sampling, data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda melalui software SPSS. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, Komunikasi, kerjasama kelompok, dan kreativitas berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan ketiga variabel tersebut juga memiliki pengaruh signifikan. Nilai R Square sebesar 0,755 artinya kinerja karyawan kopi di Bioh Kopi dipengaruhi oleh komunikasi, kerjasama kelompok dan kreativitas sebesar 75,5%, sedangkan sisanya 24,5% dipengaruhi oleh variabel lain di luar variabel yang diteliti.