STORYTELLING UNTUK BRANDING : ANALISIS KONTEN PADA MEDIA SOSIAL INSTAGRAM LE MINERALE - Meilya Karya Putri; Ivalaina Astarina (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2026)
Instagram merupakan platform media sosial yang dapat membangun kepercayaan dan loyalitas dengan pelanggan. Pilihan Le Mirerale menggunakan Instagram melalui konten storytelling dalam mengembangkan brandnya menjadi hal yang penting untuk dibahas dan diteliti. Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui branding produk yang dilakukan pada media sosial Instagram produk Le Minerale. Teknik yang digunakan dalam mengumpulkan data yaitu observasi, dokumentasi dan studi pustaka. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan menggunakan analisis konten. Hasil Penelitian yang diperoleh yaitu Le Minerele menggunakan platform media sosial yang lagi tren saat ini, yaitu Instagram dengan menampilkan konten-konten kreatif storytelling dengan berbagai tema yang sangat mudah membantu konsumen atau pelanggan dalam mengingat brand yang dikenalkan.