PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING, E-WOM DAN CONTENT MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU NIKE FOLLOWERS SOCIAL MEDIA PADA GEN Z DI PURWOKERTO - Ade Nova Jauzaa; Herni Justiana Astuti; Tri Septin Muji Rahayu; Ika Yustina Rahmawati (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2026)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh social media marketing, electronic word of mouth dan content marketing terhadap keputusan pembelian sepatu nike followers social media pada Gen Z di purwokerto. Jenis penelitian ini menggunakan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Gen Z yang sudah pernah membeli sepatu nike online. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel yang digunakan 119 responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan alat analisis menggunakan SPSS. Menurut hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Social media marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.Variabel Electronic word of mouth dan Content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepatu nike followers social media pada Gen Z di Purwokerto. Implikasi penelitian ini menekankan bahwa perusahaan harus meningkatkan kualitas ulasan dan memaksimalkan konten yang menarik, serta sesuai dengan kesukaan Gen Z untuk mendorong keputusan pembelian.