PENGARUH DISKON DAN PROMOSI BUNDLING DALAM LIVE STREAMING TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PRODUK CAMILLE BEAUTY - Salma Nur Karismah; Aries Setiawan; Mahmud Mahmud; Mila Sartika (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari diskon, promosi, paket bundling, dan live streaming pada niat beli produk Camille Beauty di situs belanja online. Dalam penelitian ini, metode kuantitatif diterapkan dengan desain yang berfungsi sebagai eksplanatoris. Kuesioner daring digunakan untuk mengumpulkan data dari 109 partisipan yang telah berpartisipasi dalam sesi live streaming produk Camille Beauty. Untuk menguji hubungan antara variabel diskon, promosi bundling, dan live streaming terhadap niat beli, teknik analisis yang diterapkan adalah Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Lebihnya khususnya, live streaming mempunyai pengaruh tertinggi ( β = 0,335) yang disebabkan oleh diskon (β = 0,323) dan promosi bundling (β = 0,266). Angka koefisien determinasi (R²) untuk keinginan membeli tercatat sebesar 0,728, artinya 72,8% variasi minat beli dapat dijelaskan oleh variabel diskon, promosi bundling, dan live streaming. Nilai Q² yang mencapai 0,704 terbukti bahwa model ini memiliki kemampuan prediksi yang sangat baik. Menunjukkan hal ini yang melibatkan pelanggan melalui live streaming yang dilakukan dengan strategi yang menarik seperti diskon dan promosi bundling dapat meningkatkan minat beli. Implikasi dari praktis penelitian ini termasuk meliputi perlunya mengintegrasikan tiga strategi promosi untuk meningkatkan keterlibatan konsumen dan mempercepat keputusan pembelian, khususnya pada produk kecantikan lokal seperti Camille Beauty.