PENGARUH KREATIVITAS KONTEN DAN KONSISTENSI BRANDING TERHADAP PERTUMBUHAN ENGAGEMENT INSTAGRAM STUDIO KANU - Alvin Stevens; Defrizal Defrizal (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2026)
Pertumbuhan engagement Instagram Studio Kanu mengalami tren peningkatan views, dimana pada tahun 2024 sebanyak 25.711 views dengan persentase followers sebesar 28,3% dan tahun 2025 sebanyak 31.411 views dengan persentase followers sebesar 29,4%. Namun views dari non followers mengalami penurunan dimana pada tahun 2024 sebanyak 71,7% sedangkan tahun 2025 menurun menjadi 70,6%. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh kreativitas konten dan konsistensi branding terhadap pertumbuhan engagement Instagram Studio Kanu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi adalah seluruh pengikut (follower) Instagram Studio Kanu sebanyak 570 orang pengikut (followers) dan sampel sebanyak 85 orang. Alat pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka dapat diambil simpulan bahwa kreativitas konten dan konsistensi branding berpengaruh terhadap pertumbuhan engagement Instagram Studio Kanu.