PENGARUH BRAND IMAGE DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN SKINTIFIC GARUT - Diva Salsa Fadila; Dody Hermana; Irfan Rizki Gumilar (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana brand image dan persepsi harga memengaruhi loyalitas konsumen produk Skintific di Garut. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dan kuantitatif verifikatif, di mana pendekatan deskriptif digunakan untuk menggambarkan persepsi konsumen terhadap brand image, persepsi harga, dan loyalitas konsumen, sedangkan pendekatan verifikatif bertujuan untuk menguji pengaruh antar variabel yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert kepada pengguna produk Skintific. Data yang diperoleh selanjutnya dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Squares (PLS) melalui aplikasi SmartPLS versi 3. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang pernah menggunakan produk Skintific di Garut, dengan teknik pengambilan sampel accidental sampling. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa konsumen pengguna produk Skintific memiliki penilaian yang baik terhadap brand image, persepsi harga dan loyalitas konsumen. Lebih lanjut, pengujian secara verifikatif menunjukkan bahwa brand image dan persepsi harga memberikan pengaruh positif serta signifikan terhadap tingkat loyalitas konsumen produk Skintific di Garut.