PENGARUH CORPORATE SOSIAL RESPONSIBILITY, ISLAMIC SOSIAL REPORTING DAN ISLAMICTY PERFORMANCE INDEX TERHADAP KINERJA KEUANGAN BANK UMUM SYARIAH DI INDONESIA - Sifa'u Aziyah; Siti Nur Azizah; Iwan Fakhruddin; Dwi Winarni (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2026)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Corporate Social Responsibility, Islamic Social Reporting, Zakat Performance Ratio, dan Profit Sharing Ratio terhadap kinerja keuangan bank umum syariah di Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, populasi yang diambil adalah bank umum syariah di Indonesia yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) periode 2020–2024, dengan data sampel sebanyak 63 dari 14 bank syariah di Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Corporate Social Responsibility berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan, Islamic Social Reporting tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan, Zakat Performance Ratio berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan, dan Profit Sharing Ratio tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.